分享到:
“省一级达标高中”评估专家组到顺昌一中开展复查评估工作
发布时间:2019-03-26 16:29 来源: Aa 字体: 网页纠错

3月20日,“省一级达标高中” 评估专家组到顺昌一中检查评估。市政协副主席、县委书记江建华,县长余向红、县委常委,宣传部长周峣等参加活动。

按照《福建省一级达标高中评估标准》,专家组一行通过查阅资料、随堂听课、现场察看、座谈了解等全方位进行评估督导,对顺昌一中“省一级达标高中复查”工作做了全面而细致的检查评估。 顺昌一中2011年被确定为省一级达标高中,目前是一所兼具省一级达标高中和义务教育标准化学校资格的完中。办学90多年来,留下了深厚的文化积淀和薪火相传的教育精神,培养“品学兼进、知行合一”的人才。该校以“明德问学、行远自迩”为校训,相继培养了各行各业的精英。近年来,该校以省一级达标校复查为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,坚持走科研兴校、内涵发展之路,坚持走特色办学之路,积极投身新课改、新高考的教育实践,为顺昌县教育事业立德树人、开拓创新谱写了新的篇章。